Картины, написанные Адольфом Гитлером

Живопись Адольфа Гитлера

А ведь он мог бы стать неплохим художником, писать пейзажи и натюрморты, зарабатывать себе на хлеб созданием открыток и марок, чем, в принципе, в молодости и занимался. Но в свое время Адольфа Гитлера не приняли в Венскую академию искусств, признав его картины непримечательными, за исключением тех, на которых изображены здания: соборы, дворцы, музеи. Но Гитлера не интересовала карьера архитектора.


Кто знает, как сложилась бы судьба великого диктатора, стань он художником или архитектором. Но историю не повернуть вспять, как бы нам этого ни желалось. Зато сейчас, спустя несколько десятков лет, мы можем рассматривать полотна, созданные Адольфом Гитлером, и поражаться, как мог человек, совершивший столько злодеяний, быть автором этих действительно замечательных картин.

Цветы, пейзажи, натюрморты… Но настоящим «коньком» Гитлера были все же изображения зданий. Он стремился запечатлеть на холсте самые красивые площади, улицы и проспекты тех городов, где ему удалось побывать. Кстати, известно, что созданные им открытки с памятками архитектуры пользовались огромной популярностью у туристов.

Вот только людей он рисовать то ли не умел, то ли не хотел. В любом случае, именно из-за некачественных портретных рисунков Гитлеру было отказано в зачислении в академию искусств. Да, уж лучше бы экзаменаторы приняли начинающего художника на первый курс...

Обсудить у себя 11
Комментарии (6)
Ни че так нормально!
мне очень нравятся его картины.ничем не хуже многих художников
Не стал великим художником, зато стал кошмаром планеты--судьба…
он так обозлился на Венскую академию искусств, что решил войной пойти на все человечество...

мне цветы очень понравились. 
Гении склонны к психическим расстройствам
В молодости маленкий Адя встретил многих евреев, достойных, по его мнению, всяческого уважения. Беда в том, что все эти уважаемые Адей евреи, его и (опять же, по его мнению) кидали. Некоторое гитлерологи этим все и объясняют.

Факт по поводу Венской академии. Адя при этой академии учился. Учителя видели в нем неплохого художника, причем с задатками очень неплохого. Говорили ему, типа: «Адя, что для большинства нормально — при твоих способностях — говно! Работай больше, учись лучше, научись не просто фотки рисовать, а эмоции! Тогда всего достигнешь!» Адя решил, что не его нынешний технический уровень говнят, а его самого, Адю. И из академии ушел, с обидой на учителей. А среди них правда евреи были. И ведь правда хотели в Аде гениального художника растормошить.

Есть и еще факт. Когда Адя стал тем, чем стал, оно говорило, что училось живописи, но единственную картину, которую написало — это белый блин на красном фоне с черной свастикой. А картинки маленького Ади оно уничтожило. А потом, сильно потом, один торговец на собственные этюдики ставил Адины автографы и продавал неплохо.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Meteorite
Meteorite
Была на сайте никогда
25 лет (23.11.1991)
Читателей: 104 Опыт: 0 Карма: 1
все 89 Мои друзья
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба